Глава ФБР назвал внутренний экстремизм одной из основных угроз безопасности США

Глава ФБР назвал внутренний экстремизм одной из основных угроз безопасности США

26.06.2020


Директор Федерального бюро расследований (ФБР) США Кристофер Рей считает, что серьезную опасность для внутренней безопасности Соединенных Штатов представляют так называемые внутренние экстремисты, радикализация которых проходит в интернете. Соответствующее заявление он сделал в среду в интервью телеканалу Fox News.

В свете того, что наибольшую угрозу безопасности США "долгое время представлял терроризм со стороны радикальных исламистов", ведущий задал директору ФБР вопрос о том, что, по его мнению, представляет наибольшую опасность сейчас. "Наибольшую террористическую угрозу здесь, на территории США, в нашей стране, представляет то, что мы называем доморощенным насильственным экстремизмом", - указал Рей. По его словам, речь идет об экстремистах, которые чаще действуют в одиночку, не придерживаются единой идеологии и не тратят много времени на подготовку атаки.

"Обычно они проходят процесс радикализации в интернете и наносят удары в наименее защищенных местах - школах, торговых центрах. Они выбирают самые простые мишени и пользуются оружием, которое легко достать", - указал директор ФБР. По его словам, "отследить таких террористов и предотвратить их атаки намного сложнее".

Комплексный план работы по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, а также иных ассоциативных действий в ТГУ им. Державина на 2020 г.

Актуальные вопросы противодействия терроризму и экстремизму. Библиографический указатель (январь –март 2019г.УГАТУ)

Программа повышения квалификации "Профилактика экстремизма и противодействие идеологии терроризма в молодёжной среде" (ИППК КубГУ)

Программа повышения квалификации «Профилактика экстремизма и противодействие идеологии терроризма в молодёжной среде», проводившаяся в сентябре 2020 года

Программа направлена на совершенствование профессиональных компетенций слушателей с целью повышения эффективности воспитательной работы в молодежной среде, направленной на актуализацию в общественном сознании молодежи ценностной модели личности россиянина, основанной на патриотизме, традиционных ценностях и гражданской ответственности в контексте основных положений государственной национальной политики и государственной молодёжной политики; развитие навыков организации и проведения мероприятий по противодействию идеологии терроризма и профилактике экстремизма, этнических, конфессиональных и идеологических конфликтов в молодежной среде.

Программа мероприятий по профилактике экстремизма и терроризма среди студентов на 2019 – 2020 учебный год (ЮУрГУ)

Итоги расширенного III межвузовского семинара «Наука и образование против экстремизма и терроризма» (Сибирский государственный университет водного транспорта)

На кафедре философии, истории и права СГУВТ 30 сентября 2020 года прошел расширенный межвузовский семинар «Наука и образование против экстремизма и терроризма».

Семинар подготовлен преподавателями кафедры для реализации практических задач, поставленных Президентом России В.В. Путиным в комплексном плане противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 гг. и укрепления межнационального согласия, профилактики экстремизма, предотвращения конфликтов на социальной и этнической почве в молодёжной среде.

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал