Медиакорпорации против террора. Отчет в Конгрессе

19.01.2018


На фоне продолжающихся скандалов из-за "русских хакеров" и прочих утечек основные игроки мира социальных сетей опять вынуждены отчитываться о проделанной работе по противодействию пропаганде экстремизма, заодно отвечая на сопутствующие вопросы конгрессменов.

Конгрессменов очень интересовало, насколько действительно гиганты отрасли в состоянии переломить ситуацию с распространением противоправного контента, который, по сути, делается на коленке лохматыми бандитами.  Представители iT-индустрии кивали на особую тяжесть выполняемой задачи, так как нащупать грань между борьбой с идеологии террора (а для этого по сути требуется цензура, которая никак не соответствует требованиям демократического общества) и сохранением открытости.
Похвастаться представителям компаний было чем, например Youtube за 7 месяцев 2017 года  удалил свыше 160 тыс. экстремистских видео и остановил деятельность 30 тыс. каналов, нарушающих  правила пользовательского соглашения.  Подобные успехи реализованы благодаря  ужесточению регламента, привлечению внешних экспертов и координации работы персонала и машинного интеллекта. По мнению представителей Google новые алгоритмы позволяют отследить 98% экстремистского контента. Для ручной модерации компания была вынуждена нанять 10 тыс. модераторов.
Представители Twitter заявили и блокировке 500 тысяч аккаунтов с экстремистскими публикациями за истекший год и 1,1 миллиона с начала 2015 года.  Вместе с тем, в Twitter говорят о том, что автоматических механизмов,  способных самостоятельно и без ошибок распознавать весь террористический контент не существует, и не будет еще достаточно долгое время.
Представители Facebook отрапортовали о практически 100% успехах использования технологии сличения изображений и текста, благодаря которым удалено 99% запрещенной информации.  И так же как и в Google, компания вынуждена увеличивать затраты на персонал, увеличив к концу 2018 года количество сотрудников, отвечающих за безопасность в соцсети, в два раза,  с 10 тыс. до 20 тыс. человек.

Бравурные доклады и магия больших чисел удаленного контента не убедили конгрессменов в светлом будущем без терроризма. Они упрекали администрации соцсетей  том, что один и тот же ролик можно перезагружать несколько раз,  или что платформы не сотрудничают с правоохранительными органами,  не предоставляя  личную информацию пользователей. Принципиальная позиция компании входит в прямое противоречие с желаниями правоохранительного блока.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Этнокультурные особенности речевого общения в разных лингвокультурах

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"КЕМЕРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"
Факультет романо-германской филологии
Кафедра английской филологии
Очная форма обучения
Лазарева Алина Евгеньевна

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал