МВД Британии расширит полномочия полиции и контрразведки

МВД Британии расширит полномочия полиции и контрразведки

22.04.2018


Согласно предложенного документа, внимание правоохранительных органов должно быть сконцентрировано на «сообществах, где наиболее высока угроза терроризма и радикализации». Подобная концентрация  позволит правоохранителям и контрразведке проводить оперативные мероприятия и начинать расследования в отношении подозрительных лиц до того, как они будут признаны опасными для общества. Стратегия предполагает  увеличение тюремных сроков за терроризм, организацию более тщательного наблюдения за вышедшими из тюрьмы бывшими террористами.Также  ведомство надеется улучшить работу по выявлению террористической деятельности, с использованием оружия массового поражения.

В документе уточняется, что наибольшую опасность на данный момент представляют МТО «Исламское государство» и «Аль-Каида» (запрещенные в РФ), а также североирландские террористические группировки и ультраправые экстремисты.

Ответы экспертов:

Мода на Китай - секреты образования в поднебесной и тонкости востока

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал