Нижегородские чекисты предотвратили вербовку в ИГ

Нижегородские чекисты предотвратили вербовку в ИГ

27.01.2017


Как стало известно РИА Новости в конце прошлого года, в ходе скоординированной спецоперации сотрудников УФСБ по Нижегородской области и Республике Дагестан удалось спасти из плена  16-ти летнюю школьницу.
По данным ФСБ, 16-летняя девушка познакомилась с вербовщиком в августе. Он переписывался с ней по SMS, уверяя, что ее не любят ни друзья, ни родители, и предлагая уехать с ним. Через несколько месяцев девушка согласилась уехать, но с условием, что вернется домой, закончив школу в Дагестане. В Махачкале вербовщик начал угрожать девочке, сказал, что убьет ее, если она не станет выполнять его требования. По словам школьницы, ее вывезли за город и поселили в сарае. Родители обнаружили пропажу дочери почти сразу и обратились в полицию и ФСБ. После этого выяснилось, что девушка вылетела из Москвы в Дагестан. Спустя три дня сотрудникам спецслужб удалось ее освободить.

(С) по материалам РИА Новости

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал