Опорный вуз Кузбасса представил на областном семинаре методы и технологии воспитания позитивных межэтнических отношений

Опорный вуз Кузбасса представил на областном семинаре методы и технологии воспитания позитивных межэтнических отношений

23.01.2019


22 января на базе СибГИУ (г. Новокузнецк) прошел семинар «Организация работы по воспитанию толерантности и формированию позитивных межэтнических отношений в образовательных организациях высшего и профессионального образования Кемеровской области».

В работе семинара приняли участие представители Департамента образования и науки Кемеровской области (Е.И. Скрипак, начальник управления по высшей школе, науке и инновациям, гл. специалист отдела по реализации прав участников образовательного процесса Д.В. Филина). Кемеровский государственный университет был представлен специалистами Центра изучения этноконфессиональных конфликтов и противодействия экстремизму в молодежной среде (И.Н. Раззоренова, Е.С.Гольдшмидт) и заведующей кафедрой педагогики и методики начального образования НФИ КемГУ (О.Ю.Елькина).

В своих выступлениях участники рассказали об основных принципах и методах, применяемых в процессе проведения исследований и организаций мероприятий, направленных на выявление и предупреждение деструктивных настроений и проявлений в молодежной среде. Сведения о публикации материала: https://kemsu.ru/news/2323-opornyy-vuz-kuzbassa-predstavil-metody-i-tekhnologii-vospitaniya-pozitivnykh-mezhetnicheskikh-otnosh/

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал