Суд приговорил журналистку Прокопьеву за «оправдание терроризма»

Суд приговорил журналистку Прокопьеву за «оправдание терроризма»

06.07.2020


Суд приговорил журналистку Светлану Прокопьеву к штрафу 500 тыс. руб. по делу об «оправдании терроризма». В своей колонке она связала самоподрыв подростка в здании УФСБ с произволом силовиков.

«Основная задача выполнена, в отношении Светланы вынесен приговор, не связанный с лишением свободы, и это самое главное: она осталась на свободе, она продолжит заниматься своей профессиональной деятельностью, потому что суд не лишил ее этого права», — сказал Черкасов. Он уточнил, что защита собирается обжаловать этот приговор. «Сейчас мы ожидаем получения мотивированного приговора, и естественно, мы его обжалуем. Сторона защиты стоит на том, что в действиях нашей подзащитной нет состава преступления», — добавил адвокат.

Гособвинитель Наталья Мелещеня запрашивала для Прокопьевой реальный тюремный срок — шесть лет колонии. Судья признал журналистку виновной в том, что она совершила «оправдание терроризма», в 2018 году зачитав в эфире «Эха Москвы в Пскове», а затем опубликовав на сайте издания «Псковская лента новостей» текст о вероятных мотивах подростка Михаила Ж., который взорвал себя в здании УФСБ по Архангельской области. Прокопьева связала теракт с «репрессивным» поведением государства по отношению к гражданам, со сфабрикованными уголовными делами и невозможностью россиян законно отстоять свои права.

Комплексный план работы по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, а также иных ассоциативных действий в ТГУ им. Державина на 2020 г.

Актуальные вопросы противодействия терроризму и экстремизму. Библиографический указатель (январь –март 2019г.УГАТУ)

Программа повышения квалификации "Профилактика экстремизма и противодействие идеологии терроризма в молодёжной среде" (ИППК КубГУ)

Программа повышения квалификации «Профилактика экстремизма и противодействие идеологии терроризма в молодёжной среде», проводившаяся в сентябре 2020 года

Программа направлена на совершенствование профессиональных компетенций слушателей с целью повышения эффективности воспитательной работы в молодежной среде, направленной на актуализацию в общественном сознании молодежи ценностной модели личности россиянина, основанной на патриотизме, традиционных ценностях и гражданской ответственности в контексте основных положений государственной национальной политики и государственной молодёжной политики; развитие навыков организации и проведения мероприятий по противодействию идеологии терроризма и профилактике экстремизма, этнических, конфессиональных и идеологических конфликтов в молодежной среде.

Программа мероприятий по профилактике экстремизма и терроризма среди студентов на 2019 – 2020 учебный год (ЮУрГУ)

Итоги расширенного III межвузовского семинара «Наука и образование против экстремизма и терроризма» (Сибирский государственный университет водного транспорта)

На кафедре философии, истории и права СГУВТ 30 сентября 2020 года прошел расширенный межвузовский семинар «Наука и образование против экстремизма и терроризма».

Семинар подготовлен преподавателями кафедры для реализации практических задач, поставленных Президентом России В.В. Путиным в комплексном плане противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 гг. и укрепления межнационального согласия, профилактики экстремизма, предотвращения конфликтов на социальной и этнической почве в молодёжной среде.

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал