Телефонному террору - большой срок

Телефонному террору - большой срок

16.11.2017


В случае если эти поправки пройдут через федеральный парламент и  будут утверждены президентом, телефонным "шутникам" будет грозить срок наказания от шести лет.
В настоящее время ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, предусмотренная статьей  207 УК РФ предусматривает либо штраф в размере до 200 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет.  Волна звонков с угрозами, прокатившаяся по России этой осенью явно свидетельствует, что подобная ответственность телефонных террористов не пугает и не останавливает. В начале октября в Государственной Думе заявили, что готовы обсуждать возможность внесения изменений в эту статью УК. Планировалось создать специальную рабочую группу. Однако проект закона в нижнюю палату до сих пор не внесен. 15 ноября, спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о работе думских комитетов по безопасности и госстроительству над поправками в законодательстве о мерах борьбы с телефонным терроризмом.

Только в Москве за период с сентября по начало ноября поступило более 560 звонков о ложных минированиях, что повлекло эвакуацию почти 250 тысяч человек и ущерб на сотни миллионов рублей.
По факту поступления заведомо ложных сообщений было возбуждено 180 уголовных дел, раскрыто 32 преступления, 10 дел уже находятся в судопроизводстве.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал