В Карачаево-Черкесии задержали экстремистов из «Ат-Такфир валь-Хиджры»

В Карачаево-Черкесии задержали экстремистов из «Ат-Такфир валь-Хиджры»

04.07.2020


Сотрудники ФСБ в Карачаево-Черкесии задержали пятерых членов запрещенного экстремистского религиозного объединения «Ат-Такфир Валь-Хиджра». Злоумышленники вели пропаганду радикальной идеологии, призывая отвергать светские законы и выступая за создание на Северном Кавказе теократического исламского государства. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело об организации деятельности экстремистской организации или участии в ней.

По адресам их проживания, а также в местах конспиративных сборов обнаружено и изъято 45 экземпляров псевдорелигиозной экстремистской литературы, а также десять рукописных текстов с записями лекций радикальных проповедников. Кроме того, представители спецслужбы изъяли травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, боеприпасы к нему, обрез охотничьего ружья, пневматический пистолет и холодное оружие.

«Такфириты» вели активную пропаганду радикальной идеологии, осуществляли вербовку новых сторонников для осуществления религиозно-экстремистской деятельности . Призывали верующих отвергать светские законы и институты гражданского общества, а также выступали за создание на территории Северного Кавказа теократического исламского государства — «Халифата», — говорится в сообщении.

Комплексный план работы по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, а также иных ассоциативных действий в ТГУ им. Державина на 2020 г.

Актуальные вопросы противодействия терроризму и экстремизму. Библиографический указатель (январь –март 2019г.УГАТУ)

Программа повышения квалификации "Профилактика экстремизма и противодействие идеологии терроризма в молодёжной среде" (ИППК КубГУ)

Программа повышения квалификации «Профилактика экстремизма и противодействие идеологии терроризма в молодёжной среде», проводившаяся в сентябре 2020 года

Программа направлена на совершенствование профессиональных компетенций слушателей с целью повышения эффективности воспитательной работы в молодежной среде, направленной на актуализацию в общественном сознании молодежи ценностной модели личности россиянина, основанной на патриотизме, традиционных ценностях и гражданской ответственности в контексте основных положений государственной национальной политики и государственной молодёжной политики; развитие навыков организации и проведения мероприятий по противодействию идеологии терроризма и профилактике экстремизма, этнических, конфессиональных и идеологических конфликтов в молодежной среде.

Программа мероприятий по профилактике экстремизма и терроризма среди студентов на 2019 – 2020 учебный год (ЮУрГУ)

Итоги расширенного III межвузовского семинара «Наука и образование против экстремизма и терроризма» (Сибирский государственный университет водного транспорта)

На кафедре философии, истории и права СГУВТ 30 сентября 2020 года прошел расширенный межвузовский семинар «Наука и образование против экстремизма и терроризма».

Семинар подготовлен преподавателями кафедры для реализации практических задач, поставленных Президентом России В.В. Путиным в комплексном плане противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 гг. и укрепления межнационального согласия, профилактики экстремизма, предотвращения конфликтов на социальной и этнической почве в молодёжной среде.

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал